EN [退出]
南方航空>中国新闻

_8月汽车进口超10万 终端促销令市场回暖

2017-11-20 09:44

中国进口汽车市场数据库提供的数据显示,8月我国海关进口车数量达到10.3万辆,这是连续第四个月进口量达到10万辆规模。

在进口车品牌中,宝马大众、Jeep位列前三。对此,国机汽车股份有限公司 (以下简称国机汽车)市场部高级经理王存认为:“8月,进口车总量稳居高位,不仅与汽车制造企业较高的全年销售目标有关,也与进口车优惠幅度加大带来的市场回暖有较大关系。”

进口量高位运行

中国进口汽车市场数据库提供的数据显示,5月海关汽车进口量今年首次突破10万辆,达到10.78万辆,随后便一直高位运行。6月进口汽车接近10万辆,7月达到11.02万辆,8月为10.3万辆。

今年前8个月,海关汽车进口总量达到79.93万辆,同比下滑6.2%;其中乘用车进口73.01辆,同比下滑5.3%。

进口车供给近期持续高位运行,SUV依然是主要贡献者。数据显示,8月SUV进口量达到6.52万辆,相对于去年同期的5.52万辆增长15.3%,这是5月以来SUV进口量连续第四个月达到6万辆,也是连续四个月在当月进口总量中占比超过六成。

今年1~8月,SUV累计进口量达到45.25万辆,相对于去年同期的40.34万辆增长12.2%。

相对于SUV,轿车的表现较为逊色。中国进口汽车市场数据库数据显示,8月轿车进口量为3.27万辆,同比下滑22.9%;1~8月,进口轿车累计销售24.61万辆,同比下滑25.6%。

克莱斯勒大捷龙西雅特Alhambra等新车型进口的带动下,MPV车型在8月也有不错的表现,但是由于基数较小,对进口总量的贡献也相对较低。

中国进口汽车市场数据库数据显示,8月MPV车型进口量为0.42万辆,相对于去年同期的0.28万辆增长51.5%;今年1~8月,MPV进口量为3.15万辆,同比下滑14.9%。

从进口车排名来看,宝马8月以1.58万辆的进口量再次居于首位。大众、Jeep、路虎奥迪奔驰雷克萨斯等进口量前十品牌8月累计销量7.24万辆,占据进口车总量的70.9%。

让利促终端销售回暖

5~8月汽车进口量持续高位运行,和诸多因素有关。在王存看来,市场需求回暖是重要因素之一。

中国汽车流通协会进口车工作委员会的数据显示,今年8月我国进口车市场的终端销量在7月出现同比16.7%的增长之后,又呈现13.7%的同比增幅。今年前5月,进口车的终端销量同比增幅仅为8%。

就单一品牌来看,宝马8月终端销量增幅达到25.8%,奔驰品牌7月和8月的月销售平均增幅均在40%以上。

此外,8月进口车的库存也较为稳定。中国汽车流通协会进口车工作委员会的数据显示,进口车行业库存指数从6月的3.2个月上升至7月的3.3个月,8月库存指数虽然仍达3.3个月,但没有出现增长趋势。

值得一提的是,进口车需求回暖和终端价格不断走低有着必然的联系。中国进口汽车数据库数据显示,8月,进口车市场平均优惠5.8万元,优惠幅度上升为9.2%,环比优惠幅度增加1.2个百分点。分析称,这是进口车价格连续第四个月下滑。另外,进口车供给回暖,也和跨国车企在华较高的销量目标密切相关。

据了解,在经历了去年下半年的高库存之后,今年前4个月进口品牌均处于去库存阶段,进口量也相应有所减少。进入5月之后,库存压力有所缓解。为了完成在中国市场较高的销售目标,进入下半年后,跨国车企均纷纷加大进口量。

国机汽车认为,随着进口量的不断增加,为了保持库存系数稳定,未来进口车的价格或将进一步下滑。对于进口品牌经销商来说,降价促销虽然带来一部分销量,但是在盈利方面依然存在较大压力。

当前文章:http://05405.szielang.cn/c/20171116/c9utzc.html

发布时间:2017-11-20 09:44

蓝调薰衣草庄园团购  我的风情女友们txt八零  作业帮在线答疑  小孩鼻塞睡不着怎么办  幻想神域三星源神造型  印尼地震最新消息今天  华夏银行电话  macbook pro  一个人的武林  海上牧云记播出时间  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _8月汽车进口超10万 终端促销令市场回暖 All rights reserved-网站地图站点地图

野人_心经全文念诵